Istituto Santa Chiara - Corso: Metodiche Neurofisiologiche e psicofisiologiche speriementali

Il corso 'Metodiche neurofisiologiche e psicofisiologiche sperimentali: potenziali eventi correlati e tecniche di neurostimolazione non invasiva' si propone di fornire ai giovani professionisti e ricercatori nell'ambito delle neuroscienze cliniche e sperimentali, informazioni di base sulle tecniche avanzate di analisi del sistema nervoso centrale, utili allo studio delle funzioni cognitive nel soggetto normale e nelle patologie del sistema nervoso.

I giorni della Summer School dell'Istituto Santa Chiara sono 1 - 2 - 3 Settembre 2016 presso il Rettorato Università del Salento, P.zza Tancredi Lecce, l'iscrizione è possibile effettuarla dal 30 Aprile al 29 Agosto ed il costo è:

  • 300 euro tutti
  • 200 euro soci SIPF e dottorandi
  • 150 euro studenti universitari

Per iscrizione in sede il giorno di inizio:

  • 350 euro tutti
  • 250 euro soci SIPF e dottorandi
  • 200 euro studenti universitari

Il corso è inserito nel programma ECM del Ministero della Salute come attività formativa residenziale n. 157 - 155930 per n. 40 partecipanti tra: Logopedista, Psicologo, Fisico, Fisioterapista, Tecnico della Riabilitazione Psichiatrica, Tecnico di Neurofisiopatologia, Medico Chirurgo Specialista in: Neurologia, Psichiatria, Neurochirurgia, Neurofisiopatologia, Neuroradiologia, Radiodiagniostica.

Il corso ha ottenuto n.25 crediti formativi. L'assegnazione dei crediti è subordinata alla partecipazione effettiva all'intero programma formativo, alla verifica dell'apprendimento e al rilevamento delle presenze.

Saranno nello specifico trattate tecniche di analisi avanzata elettroencefalografica, potenziali cognitivi evento correlati, potenziali eocati laser, olfattivi e acustici complessi, le tecniche magneto EEG grafiche, la neuroimaging funzionale, fino alle metodiche di Human Interaction Machine.

Saranno inoltre presentate le principali tecniche di neuro stimolazione non invasiva, come la Stimolazione Transcranica Magnetica (TMS) e la Tdcs (Stimolazione Transcranica a Corrente Diretta) e illustrate le principali caratteristiche metodologiche e le principali potenzialità in termini di ricerca clinica e sperimentale.

 

Ricette

Profumo di Natale: Mostaccioli pugliesi

Leggi tutto...

5 centrifugati che fanno bene

Leggi tutto...

Nuovi Impasti Nuove idee... Pizzeria La Roscia

Leggi tutto...

Mojito, il drink dei pirati

Prendi del rum, dello zucchero di canna, del succo di lime, delle foglie di mentastro verde e dell'acqua gassata e sembra che il drink sia pronto, ma non è proprio cosi. Il drink estivo per eccellenza, il Mojito, proviene da molto lontano precisamente da Cuba, lo si trova in tutti i lounge bar del mondo ma si dice che l’originale è tutta altra cosa.

Leggi tutto...

La digeribilità della pizza

Leggi tutto...

Danza e sport

Contest Fotografico di Danza

Leggi tutto...

Ivan Raganato fa parlare i suoi allievi

Con Ivan Raganato ti puoi aspettare di tutto... siamo andati per intervistarlo ma lui ha preferito far parlare i frutti del suo lavoro: gli allievi di Scena Muta, non proprio tutti, perché alcuni si sono intimiditi, solo i più coraggiosi...

Leggi tutto...

Il Lago dei Cigni della Compagnia Nazionale di Raffaele Paganini

Il 21 Ottobre a Lecce

Leggi tutto...

Mino Bianco e la sua passione per la danza

Leggi tutto...

Cristina Negro... Danza in libertà

Leggi tutto...

Da non perdere...

Marketing e nuove Tecnologie

Formazione

Più letti

L'importanza del master dopo la laurea - la sfida di Aforisma L'importanza del master dopo la laurea - la sfida di Aforisma
Barista &, L'arte del caffè... come lavoro Barista &, L'arte del caffè... come Lavoro
Corso di formazione Operatore Agricolo Corso di formazione Operatore Agricolo

Motori e Sport

Ultime news

L'importanza del master dopo la laurea - la sfida di Aforisma L'importanza del master dopo la laurea - la sfida di Aforisma
Corso di formazione Operatore Agricolo Corso di formazione Operatore Agricolo
Barista &, L'arte del caffè... come lavoro Barista &, L'arte del caffè... come Lavoro