Puddhrica la ricetta pasquale

Puddhrica, Puddrica o Cuddhura salata o dolce questo è l'alimento salentino pasquale per eccellenza, solo pochi ingredienti per lo più poveri che danno vita ad un esplosione di bontà. Ma vediamo come si prepara. 

Puddhrica Dolce

INGREDIENTI: 

500 gr di Farina

200 gr di Zucchero

200 gr di Olio extravergine di oliva

3 Uova

1 bustina di Lievito

150 gr di Latte

Uova sode per decorare

PREPARAZIONE: 

Sciogliete l'ammoniaca nel latte caldo. Successivamente iniziate ad impastare insieme tutti gli ingredienti aggiungendo anche l'ammoniaca. Se notate che l'impasto è secco potete aggiungere un po' di latte. Una volta che l'impasto è compatto lasciatelo lievitare un paio d'ore. 

Formate delle palline nella quali inserirete un uovo sodo e fermatelo con delle strisce di pasta a modi decoro. Spennellate le puddhriche con il tuorlo dell'uovo ed infrante a 200° per mezz'ora o fino a quando non si raggiunge la doratura. 

Ricette

I pezzetti di cavallo della tradizione

Leggi tutto...

Puddhrica la ricetta pasquale

Puddhrica, Puddrica o Cuddhura salata o dolce questo è l'alimento salentino pasquale per eccellenza, solo pochi ingredienti per lo più poveri che danno vita ad un esplosione di bontà. Ma vediamo come si prepara. 

Leggi tutto...

Centrifugato Detox

Leggi tutto...

La caponata alla Siciliana

Oggi facciamo un salto in Sicilia per uno dei contorni migliori, La Caponata siciliana. Basta pensare all'insieme di ortaggi fritti conditi con sugo di pomodoro, sedano, cipolla, olive e capperi, in salsa agrodolce. 

Leggi tutto...

Le Chiacchiere di Carnevale

Le chiacchiere sono croccanti e delicate sfoglie tipiche del periodo di Carnevale e sono chiamate con nomi diversi a seconda delle regioni, ma come si preparano?

Leggi tutto...

Danza e sport

Raffaele Paganini a Lecce

Lecce il 9 Agosto 2016

Leggi tutto...

Danzando nel vuoto... La danza Aerea

Bellissimi e sinuosi appaiono i corpi nell'aria

Leggi tutto...

Hollywood Dance le prime soddisfazioni

Leggi tutto...

Anna Marchesini talento e ironia

Un passo indietro nel ricordo della Sig.ra Marchesini donna di un valore inestimabile

Leggi tutto...

Mino Bianco e la sua passione per la danza

Leggi tutto...

Da non perdere...

Marketing e nuove Tecnologie

Formazione

Più letti

La storia del Pasticciotto La storia del Pasticciotto
Nuovi Impasti Nuove idee... Pizzeria La Roscia Nuovi Impasti Nuove idee... Pizzeria La Roscia
Profumo di Natale: Mostaccioli pugliesi Profumo di Natale: Mostaccioli pugliesi
La ricetta della Tradizione La ricetta della Tradizione
I pezzetti di cavallo della tradizione I pezzetti di cavallo della tradizione

Motori e Sport

Ultime news

Mojito, il drink dei pirati Mojito, il drink dei pirati Prendi del rum, dello zucchero di canna, del succo di lime, delle...
La caponata alla Siciliana La caponata alla Siciliana Oggi facciamo un salto in Sicilia per uno dei contorni migliori, La...
Le Chiacchiere di Carnevale Le Chiacchiere di Carnevale Le chiacchiere sono croccanti e delicate sfoglie tipiche del periodo di...
La regina dei fornelli: Panzerotti di patate La regina dei fornelli: Panzerotti di patate
La digeribilità della pizza La digeribilità della pizza