La regina dei fornelli: Panzerotti di patate

La nostra Regina dei fornelli Carmen Ingrosso oggi ci ha deliziato con la ricetta dei panzerotti di patate, quelli veri, quelli salentini, quelli che sono un piacere per il palato. 

INGREDIENTI: 

400 gr di patate lessate e schiacciate,

1 uovo,

50 gr formaggio grattugiato,

un po’ di menta tritata,

un po’ di  prezzemolo tritato,

sale e  pepe,              

pangrattato

PREPARAZIONE:

Impastare le patate con l’uovo, il formaggio, la menta e il prezzemolo tritati, sale e pepe. Per il formaggio fate un po’ voi in base al vostro gusto, potete mettere solo il parmigiano o il grana padano per un gusto più delicato, oppure mischiare il parmigiano o il grana con il gavoi o il pecorino per un gusto un po’ piccante. Una volta impastato il tutto facciamo con le mani i nostri panzerotti, che possono essere a forma di polpetta oppure di forma cilindrica. A questo punto li andremo a mettere nella ciotola con il pangrattato fino a ricoprirli e li adageremo su un piatto. Una volta preparati li mettiamo in frigo a riposare per poi friggerli in abbondante olio bollente.

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